ひじきの重ね煮でもう一品
先日作ったひじきの重ね煮でお昼ごはんに「ひじきのつまみ豆腐」を作りました♪
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたかさね煮を炒めて絹こし豆腐200gをくずし入れ水分をとばし薄口醤油、塩少々で味付けします。
カツオだしで溶いたくず粉大さじ3を流し入れ、木べらで練ってもったりとひと固まりになったら火を止める。
スプーンですくって、氷水に放し、固まったら引き揚げて器に盛り、生姜のすりおろしと醤油でいただきます^^
ツルッとした口当たりで食べやすい一品です☆
晩御飯はジムの日で野菜カレーです☆
by pain-au-rasins
| 2010-09-12 07:19
| お料理