9月の料理教室♪
9月の料理教室に行ってきました♪
まだ昼間は暑いですが少しずつ秋の気配が感じられます。
今月のメニューは
☆鱧焼霜ポン酢ジュレ
☆鰻の飯蒸し
☆揚げ出し
☆月夜汁
☆ぶどう大福
鱧のポン酢ジュレは応用できそうです。
鰻の飯蒸しはもちもちとしてすごく美味しかったので是非作ってみたいです☆
揚げ出しはもち麩と茄子を丸ごと揚げたので色がきれいです☆
月夜汁は挽き肉種を包んでもち粉に包んで茹でました。
夏の名残りと秋らしい献立で美味しく頂きました^^
by pain-au-rasins
| 2010-09-19 19:12
| お稽古