5月の絵のお稽古♪
5月の絵のお稽古に行ってきました♪
上手く描けてないので恥ずかしいですがハガキに描ける春の花桜草や夏のハガキ用に花火描きました
まだまだ練習しなければいけませんが 誰かにハガキを出したくなりました^^
そしてお稽古の後はお楽しみランチの時間です♪
私は前の日にあさイチでしていた海老のアボカドマヨネーズと筍のマリネと胡桃と無花果のパンを持って行きました。
ほんとは他のレシピを考えていたのですが あまりに美味しそうだったのでこちらに変更^^
実は先生もテレビを見ておられたらしく アボカドを買いに行ったら一つもなかったそうです。
生クリームは少量なので牛乳でライムはレモンで紹興酒はお酒で代用しましたがとっても美味しくできました。
Fさんは漬物ごはんとささ身の甘酢ソースを作ってきてくれました。
高菜、たくあん、しば漬けが入って美味しかったです。
ささ身の甘酢ソースは料理教室で習ったレシピで衣に天かすを使うのでコクが出てとっても美味しくて私も大好きな一品です。
先生はかぼちゃのスープとゴーヤ、ワカメの入った具沢山のサラダを作って下さって梅肉ドレッシングで頂きました。
バイキングのような豪華なランチになりました♪
先生に四つ葉結びを伝授したり、Fさんがご主人とよく行かれる美術館の話を聞かせてもらったりお稽古というよりおしゃべりの時間が多いのはいつものことですが(笑)
1ヶ月のうちで一番楽しみな日でもあります♪
by pain-au-rasins
| 2012-05-17 07:20
| お稽古