ラム酒漬けフルーツパン
プロフーズのレシピでラム酒漬けフルーツパンを焼きました♪
材料(4個分)
*強力粉 220g
*ライ麦粉細挽全粒粉 30g
*砂糖 12g
*ドライイースト 4g(自家製酵母125g)
*水 145g(酵母の場合適宜)
*ラム酒漬けフルーツ 120g
*胡桃 40g
*クリームチーズ 100g
*仕上げ用ライ麦粉 少々
*200度で20分
塩4g書き忘れてました^^;
イーストを自家製酵母に代えて倍量で焼きました。
クリームチーズはフィラデルフィアの8個入りが使い切れて丁度良かったです^^
とっても食べやすくて定番になりそうです♪
今週のジム弁当です。
*ピーマンの肉詰め
*卵焼き
*きんぴら牛蒡
*ウインナー
*空豆の翡翠煮
*いかなごレモン煮
*ミニトマト
卵焼きとウインナー以外残り物ですが お弁当の時間は楽しみです♪
ピラティスが大人気で11時15分からなのに9時半にはジムに着いておかないといけなくなってきました^^;
午後はエアロビクスとセルフマッサージを受けました。
アロマ付きセルフマツサージは最後に先生が個々にマッサージをしてくれるので眠ってしまいます(-_-)゜zzz…
by pain-au-rasins
| 2014-06-06 17:41
| 天然酵母パン