セーグル オ ノア
ノワラスールで食べた ルヴァンのパンがあまりに美味しかったので 焼いてみたくなりました。
何度か作ったことあるのですが イーストでレーズンを足したりして焼いていました。
天然酵母で作るのは初めてで あえてレシピに忠実に胡桃のみ入れました。
ライ麦粉の入ったハードなパンです。
ワクワクしながら食べてみるとルヴァンの味には叶いませんが 美味しく焼けました♪
朝はそのまま食べて 残りは有り合わせで(わさび菜、ウインナー、炒り卵、残り物のさつまいもとアボカドのサラダ)サンドイッチにしてジムに持っていき ジム友と食べました♪
ジム友達の実家で作っている黒豆枝豆をたくさん頂きました♪
以前 収穫に行かせていただいたのですが 奈良から帰って翌日だったので気を使って 他のジム友メンバーで行ってきたそうです^^
実がふっくらでホクホクでした。
金曜日のジム弁当はコーヒーチキンを持って行きました。
ジム友達にお裾分けしたら 大好評で皆にレシピを聞かれました。
by pain-au-rasins
| 2014-10-26 07:41
| 天然酵母パン