最近のお気に入り♪
rikaさんに教えて頂いた ココナッツオイルを使ったクッキーのレシピでココナッツボウルを焼きました♪
全粒粉とココナッツフレークを入れて丸めてサクサクのクッキーが焼けました。
ココナッツオイルのビスケットも 又 焼きました^^
バターが不足してるらしいのでこういうレシピは嬉しいですね♪
美味しいお紅茶と頂きます~♪
今年は干し柿を欠かさず食べたいので 買い物に行く度に買ってきて干しては食べを繰り返しています♪
奈良に行ってる時に 雨に濡らしてしまったので 長い方の軒下に物干しスタンドを出して雨対策もバッチリです。
蜂屋、西条柿、あたご柿と種類も様々です。
1週間弱干した柔らかめのが好みです。
食物繊維豊富で干すだけで美容と健康効果があり こんなに美味しくなるなんて改めて干し柿の良さを実感しています^^
ikakoさんの南瓜コロッケは玉葱、豚挽き肉をバターで炒めて 皮を剥いた南瓜を茅之舎の出汁で煮て 衣を付けました。
又々 茅之舎の出汁で白菜のクリームスープ♪
*かますの梅肉大葉巻き
*とうもろこしごはん
*お味噌汁
*マカロニサラダ
*さつま芋の塩レモン
*蓮根の天ぷら
秋刀魚がなかったので かますで代用しましたが 美味しかったです^^
美容院で見た 雑誌を買ってきて作ったさつま芋の塩レモン
茅之舎レシピのブイヤベースと今週のジム弁当
by pain-au-rasins
| 2014-11-08 13:14
| お菓子作り