桃のシャルロットケーキ
絵の先生のお友達が引っ越してこられて 楽しい集まりが増えました♪
今回 2回目のお寿司パーティを企画して下さって 私にデザートを作って欲しいと頼まれました。
何度か作ったことある フルーツのシャルロットケーキを作ることにしました。
いつもはパパイヤやオレンジ、キウィをのせて杏ジャムを塗るのですが フレッシュな桃を使いたいなと思い
パティシエ級のケーキをいつも作られてるrikaさんに何度もメールでお聞きしました。
桃は色が変わりやすいので シロップとブランデーに1時間位浸けたらいいですよ とアドバイス頂き 食べる時間を見計らって桃を切ってシロップに浸けました。
ブルベリーのコンフィチュールものせて桃はてんこ盛りにしました。
切ると崩れて画像はありませんが バナナのムースと桃がものすごく合って皆さんに喜んでいただけました
^^
お友達の昔からのお知り合いで アメリカで日本食レストランをされていた方が 来てくださってプロ並みのお寿司を握ってくださいました。
私達 女性6人は美味しいお寿司を舌鼓を打ちながら お喋りして楽しませて頂きました♪
by pain-au-rasins
| 2015-07-11 10:22
| お菓子作り