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ジャムと天然酵母パン

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甘夏ジャムと文旦ジャムを作りました♪

甘夏はジムで仲良くなった方のお庭に生った甘夏をたくさん頂いて作ったものです☆

パンやお菓子に入れて楽しんでいます^^

今年初めて作った文旦ジャムは今一番のお気に入り^^

皮は5~6回茹でこぼしてから刻んで実と一緒にグラニュー糖とレモン汁を入れてコトコト煮ました☆

湯布院の柚子練というお茶請けに似た感じで私はスプーンですくってそのまま食べるのが好きです^^

少し苦味があって後を引く美味しさです!

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やっぱり一番好きな無花果と胡桃のパンを焼きました♪






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料理教室で習った細切りたけのこの肉包み蒸し

たけのこの季節には必ず作ります♪

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また筍ごはんを炊きました^^

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下味をつけてフライにした高野豆腐
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by pain-au-rasins | 2010-04-24 21:54 | 天然酵母パン
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料理とパン作りが大好き


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