料理教室♪
5月の料理教室に行ってきました♪
先生のお宅のベランダの草花も活き活きとしてたくさん可愛い花を付けています^^
手入れが行き届いていてとても上手に育てられています。
我が家のベランダはコンクリートで囲まれている為思うように育たないことがよくあります(;;)
今日も和気合い合いでお稽古が進みました♪
分担して作るのでいつの間にかお料理が出来上がっています^^
皆で作ると早いですね!
うに、おくらのゼリー寄せ
これからの季節嬉しい一品です☆
鯛の潮汁
鰹のステーキ
揚げたじゃがいもと白髪ネギが鰹とよく合います。
芹の白和え
大好きな生麩が入っていてとってもクリーミーな和え衣です^^
干し海老とザーサイ御飯
ザーサイがコクを出して美味しい御飯になりました。
ご飯の上にのっているのは鞍馬煮
鞍馬煮(ちりめん山椒)は以前も習って何度も作ったお気に入りのメニューです^^
抹茶浮き島
生地に白あんを入れて蒸したのでしっとりして美味でした^^
by pain-au-rasins
| 2010-05-20 21:08
| お稽古