うちごはん
昨日のうちごはん
☆ハンバーグ
☆ひじきの煮物
☆アスパラとトマト
☆お味噌汁
3度目の自家製ケチャップを作ってケチャップ料理を作りたくてハンバーグにしました☆
ソースはいつもバター、赤ワイン、コンソメスープ、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、塩、コショウで作ります。
ひじき煮はごぼう、人参、油揚げ、こんにゃくが入っています。
ハンバーグの種とひじき煮はジムに行く前に作っておきました^^
今日の晩御飯は
☆鯖のケチャップ煮
☆焼きなすと甘唐辛子の土佐酢ゼリーかけ
☆卵とキクラゲとトマトの炒め物
☆お味噌汁
ケチャップ料理を探していて見つけた鯖のケチャップ煮は最近のお気に入りです☆
ゼリー酢は出し汁150ml、みりん50ml、薄口醤油30ml、酢15ml、レモン汁15ml,アガー大さじ1弱で作っています☆
by pain-au-rasins
| 2010-07-06 19:58
| お料理