塩バターラスク
ラスクを作るためにカントリークッペを焼きました♪
久しぶりのフランスパン生地!
高温で下段にレンガを入れて鉄板で焼きます☆
ラスクは塩を入れたバターとコンデンスミルクを塗って低温で焼きます。
パリッとした焼き具合にはならなかったのでまあまあの出来です^^;
晩御飯のメニューは
☆鯖の味噌煮
☆さつま芋の茎のきんぴら
☆無花果の胡麻豆腐かけ
☆オクラのポン酢和え
☆ぬか漬け
☆無花果のゼリー
鯖のケチャップ煮を作ろうと思っていたら 主人に塩焼きか味噌煮がいいと言われました。
秘密のケンミンショーで高知県民はさつまいもの茎を食べるとやっていましたが他の県ではあまり食べないんでしょうか?
JAに売っていたので買ってきました^^
by pain-au-rasins
| 2010-09-12 23:03
| パン