うちごはん
先週の月曜日の晩御飯は
☆牡蠣の唐辛子炒め
☆大根の中華風お漬物
☆サワー漬け
☆ちりめん山椒
☆お味噌汁
今日はジムだったので前日にちりめん山椒とサワー漬けを作っておきました。
牡蠣の唐辛子炒めは料理教室の復習です^^
大根の中華風お漬物はrikaさんに教えていただきました☆
サワー漬けは大根、カブ、胡瓜、人参、1キロを塩大さじ1、砂糖大さじ2、にんにくすりおろし、みりん大さじ2、薄口しょうゆ大さじ3、昆布に浸けておくだけです。
作っておくと重宝します^^
24日の晩御飯のメニューは
☆鮭の照り焼き
☆柿の白和え
☆里芋の煮物
☆醤油豆
☆サワー漬け
23日は
☆スパイシーパテ
☆かぼちゃの煮物
☆サワー漬け
☆竹輪マヨネーズ焼き
☆ゆで卵
24日は
☆カレー風味春巻き
☆サワー漬け
☆卵焼き
☆しょうゆ豆
☆ウインナー
by pain-au-rasins
| 2010-11-30 18:52
| お料理