クリスマスイブの夜
クリスマスイブは家族の帰宅がバラバラなので一人晩御飯です^^
今年最後のジムのクリスマスイベントにも参加してきました♪
昨日 作っておいたチキンローフとスープを作ってあとは昨日の残り物です☆彡
チキンローフは鶏もも肉大1枚は皮をはずし、肉は2センチ角に切り塩胡椒しておきます。
ベーコン50gは1センチ角に切り、玉葱4分の1個はみじん切りにしておく。
豚ミンチ100gに玉ねぎ、パン粉4分の1cup、牛乳大さじ2、塩小さじ4分の1、胡椒をよく練り、鶏肉、ベーコンを混ぜる。
アルミホイルの上に鶏の皮を広げ、ミンチをのせて棒状に巻き強火で30分蒸して、熱いうちに巻きすで型を整える。
マスタードを付けていただく。
冷蔵庫で1週間日持ちするのでお節にも使えそうです^^
広島から牡蠣を送っていただいたので、牡蠣尽くしの夕食をいただいてお弁当にも牡蠣のベーコン巻きを入れました☆彡。
by pain-au-rasins
| 2010-12-27 07:19
| お料理