うちごはん
夏のうちごはんのメニューは
☆和風ハンバーグ
☆茄子の煮物
☆ゴーヤの三杯酢
☆鯵の南蛮漬け
☆百年の孤独という焼酎
和風ハンバーグは普通のハンバーグの生地に生姜と大葉を入れてオクラソースと大根おろしと大葉をのせて頂きました。
茄子の煮物は料理教室のレシピです。
ゴーヤの三杯酢は鰹節を入れるとお酢が苦手な人も食べやすいです。
熊本に引っ越されたお料理の先生がブログを開設されました♪
☆ピーマンの冷製煮浸し
☆芋茎の冷やし鉢
☆パプリカのマリネ
☆南瓜の豆乳スープ
冷製ピーマンの煮浸し今夏のヒットレシピです。
明日出かけるので今日も作っておきました^^
お弁当も毎日いれています。
お助けレシピはちくわに梅干しを塗り大葉とぐるぐる巻いたものです。
by pain-au-rasins
| 2011-09-05 20:19
| お料理