白い器
芦屋の「器 クウ」でカップと小皿を買いました♪
カップははしもとさちえさん作、小皿は谷井直人さん作です。
カップは少し透けたような感じがお気に入り!
小皿は内側の銀彩が施されていて形が可愛い^^
最近は揃えて買うことはなくなり色も白、黒、銀彩のシンプルな器が好みになりました。
芦屋の杵屋で買って来たお饅頭でお茶しました♪
ジムの気孔の時間に先生から体に良いというお話がよくあります。
夏は赤い野菜、冬は白い野菜を食べると良いそうです^^
白菜の美味しい季節によく作るロール白菜、お友達から頂いた大根で大根とホタテのサラダとゆず大根、蕪の浅漬けを作りました。
旬の物を食べたらいいということでしょうね!
それと老化を防ぐお話もよくあります。
鮭とブロッコリーは若さを保つそうです。
我が家もよく食卓に登場します^^
by pain-au-rasins
| 2011-12-02 09:36
| 器