幸せはキッチンから

raisinnpan.exblog.jp ブログトップ

2012 元旦

f0234041_10202482.jpg


皆様 明けましておめでとうございます。

ことしもどうぞ宜しくお願い致します。

2012年の元旦を家族三人で静かに迎えました^^

29日から計画を立ててお節を作りました^^V

毎年変わらないメニューですが

                ☆おせち覚え書

                 ☆伊達巻
                 ☆ナッツごまめ
                 ☆くわいと人参煮物
                 ☆海老の養老煮
                 ☆豚挽き肉の松風
                 ☆百合根茶巾
                 ☆きんかんの蜜煮
                 ☆叩き牛蒡
                 ☆錦卵
                 ☆黒豆
                 ☆煮なます(NHKきょうの料理から)
                 ☆パイナップル入り栗きんとん
                 ☆かぶとサーモンの奉書巻き
                 ☆鴨ロース(きょうの料理から)
                 ☆りんご羹
                 ☆数の子
 
                 ☆白味噌のお雑煮

17品目作ってかまぼこと昆布巻きのみ市販のものです。

今年の反省はくちなしを入れたのにきんとんの色が悪かったのと叩き牛蒡をもう少し白く仕上げたかったことと伊達巻が温度が高く焼きすぎてパサついたことです^^;

今年一年また平穏で暮らせるように願いを込めて作りました^^

皆様にとって佳きl年となりますようにお祈り申し上げます。


                             2012 1月1日 ノア
         
                  









f0234041_2110645.jpg


お正月実家に帰れない息子の友達にお節を差し入れしたいというので詰めて持たせました☆

1日は何処にも出掛けずお正月用に買って置いた生菓子でティータイム♪
[PR]
by pain-au-rasins | 2012-01-01 10:45 | 行事
line

料理とパン作りが大好き


by pain-au-rasins
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite