幸せはキッチンから

raisinnpan.exblog.jp ブログトップ

キャロットブレッド

f0234041_20143950.jpg


キャロット ブレッドを焼きました♪

メッシュ型にツイストさせて入れました。

習ってから一度も作ってないので忘れています^^;

人参1本とはちみつたっぷりのほんのり甘いきれいな色のパンになりました。

1本は遊びに来た姉にプレゼントしました^^

f0234041_20211232.jpg


そして最近ハマっている塩麹と甘酒を使ってべったら漬けを作ってみました。

甘さが足りなかったので少しお砂糖を入れましたが市販のに比べるとあっさりしていていくらでも食べられます。

今日のお昼は神楽坂で食べたガレットを作ってみました♪

そば粉150g、水250ccを2~3回に分けて入れ、卵1個を混ぜて1時間寝かせるだけです。

ピザ用チーズ、炒めたシメジ、生ハムをのせて正方形になるように折って完成です^^

神楽坂で食べたのはもっとカリッとしていましたのでまたリベンジします^^;

先日 テレビ番組で私が行った神楽坂のガレットのお店を女優の市毛良江さんが紹介されてました。

結構 美味しくて有名なんですね!
[PR]
by pain-au-rasins | 2012-03-17 20:31 | 天然酵母パン
line

料理とパン作りが大好き


by pain-au-rasins
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite