メランジェ
お向かいのスーパーで超安値で買ったヒヤシンスの香りが部屋中漂っています♪
甘夏のマーマレードを作ったのですが皮が多くて実が少なくなりました^^;
そこでパンに練り込んでみました。
メランジェというパンと赤ワインの入ったパンの応用です。
フランスパン粉、ライ麦粉、全粒粉、アーモンドプードル、無花果クランベリーの代わりにレーズン、カシューナッツの分も胡桃を増やしてある材料で作りました^^
どっしりと中身の充実したパンです。
油脂類は一切は入ってないのにしっとりしています。
白い器が大好きです。
先日蓬さんに行った時に持参したパテを盛り付けてくださった白い長皿をプレゼントしてくださいました。
嬉しい~♪♪♪
何を盛り付けても合うので出番が多いです^^
焼きたてのパンを盛り付けてみました♪
by pain-au-rasins
| 2012-03-22 09:15
| 天然酵母パン