幸せはキッチンから

raisinnpan.exblog.jp ブログトップ

あんぱんと山食♪

f0234041_86569.jpg


主人がお休みだったので久しぶりに緑茶あんぱんを焼きました♪

前回小豆が固くなったのですが、今回は上手く出来ました。

餡子が大好きなので大抵おやつパンはあんぱんを焼くことが多いです^^

緑茶をミキサーで挽いて生地に混ぜ込んでいます^^

15個作っておやつに頂いて残りはジムに持って行きジム友と食べました♪

f0234041_8141587.jpg


一日家に居たので続いて食パンも焼きました。

トーストにジャムのパターンが一番好きなのでいつも冷凍庫にストックしいています。

はなまるでしていた生姜ゼリーも作ってみました。

生姜は一度冷凍して辛みを抑えましたが

見た目と違って生姜たっぷりなのでちょっと刺激的でした!

次は控えめにして作ってみましょう!





f0234041_8221030.jpg


我が家のゴーヤは白ゴーヤは少し大きくなりましたが、グリーンの方は成長する前に黄色くなってしまいました><

お料理に使うほどでもないので白ゴーヤをパイナップルとバナナ、牛乳をいれジュースにして飲みました^^

今朝、水遣りのときに見ると、新たに5つ可愛い実が生っていました♪

観賞用として楽しむことにしましょう!
[PR]
by pain-au-rasins | 2012-08-26 08:29 | 天然酵母パン
line

料理とパン作りが大好き


by pain-au-rasins
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite