渋皮煮
日曜日の午後に主人とドライブに出掛けました♪
何処に行こうかと当てもなく走って篠山方面に向かっていました。
ちょうど土日は味まつりをしているので丹波栗を買いに行くことになりました。
篠山のメインストリートにはたくさんのお店で黒豆枝豆と栗を売っていました。
一番活気のあるお店で一番大きな栗を買って帰りました。
熱湯に浸けておくと鬼皮が手で簡単に剥けます。
茹でて冷ましてを繰り返して最後にブランデーで風味付けして渋皮煮が出来上がりました♪
出来上がった渋皮煮はパンに入れたいが為に作っています。
ナッツとドライフルーツたっぷりの赤ワイン入りのパンに渋皮煮を入れて焼きました♪
期間限定のリッチなパンです。
油脂は入ってないのですがしっとりしています。
渋皮煮入りのパンがあと何回焼けるでしょうか?
by pain-au-rasins
| 2012-10-20 20:26
| お菓子作り