幸せはキッチンから

raisinnpan.exblog.jp ブログトップ

2013 元旦

f0234041_1747539.jpg


あけましておめでとうございます^^

今年も家族揃って穏やかなお正月を迎えました。

今年一年また健康で過ごせます様にと願いを込めてお節料理を作りました。

               お節覚え書
      
                 ☆黒豆
                 ☆蒲鉾
                 ☆伊達巻
                 ☆叩き牛蒡
                 ☆パイナップル栗きんとん
                 ☆海老の養老煮
                 ☆如意巻き
                 ☆大根のサーモン巻き
                 ☆奉書巻き
                 ☆ナッツごまめ
                 ☆数の子
                 ☆中トロ
                 ☆鴨ロース
                 ☆くわいと人参の梅煮
                 ☆白花豆の抹茶揚げ
                 ☆りんご羹
                 ☆白味噌のお雑煮
                 ☆白鶴大吟醸

いつもと変わらないメニューですが、今年はNHKきょうの料理から有元葉子さんの如意巻き、サーモンの大根巻き、白花豆の抹茶揚げを加えました。

家族にダントツ人気なのはナッツごまめでお正月前からリクエストがあり何度作ることでしょう!

家のは油で揚げてからタレと絡めます。

今年も美味しいものをたくさん作って元気に過ごしたいと思います。

又気まぐれなアップになると思いますが、どうぞ今年もよろしくお願い致します^^ 
[PR]
by pain-au-rasins | 2013-01-01 18:08 | 行事
line

料理とパン作りが大好き


by pain-au-rasins
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite