幸せはキッチンから

raisinnpan.exblog.jp ブログトップ

うちごはん

昨日は春の嵐で全国的に大荒れだったようですね!

桜の開花も始まっていよいよ春本番ですね~♪

今年最後のいかなごを炊こうと買い物に出かけましたが、やはり漁がなかったので入荷がありませんでした^^;

6件発送して2件はと東京で手渡ししてお役目も終えホッとしています^^

先日テレビでには他の青魚の何倍もDHAやEPAが含まれていて健康効果が高いと知って新鮮な鯵があったので買って帰りました。

タタキで食べるかつみれにするか迷いましたがやっぱり鯵寿司が食べたくなり決定^^

f0234041_7244921.jpg


昨日の晩ご飯メニューは

                   *鯵寿司
                   *クラムチャウダー
                   *春菊とシメジの柚子醤油和え
                   *いかなごのレモン煮

鯵寿司の合わせ酢にはしょうがの絞り汁も入れています。

鯵寿司とミスマッチですがクラムチャウダーにする予定だったので^^;

クラムチャウダーはベーコン、セロリ、玉葱、人参、シメジ、あさり、ミックスビーンズを入れ具沢山でホッとする味です^^

  
[PR]
by pain-au-rasins | 2013-03-19 07:23 | お料理
line

料理とパン作りが大好き


by pain-au-rasins
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite