幸せはキッチンから

raisinnpan.exblog.jp ブログトップ

蓬あんぱん

f0234041_726767.jpg


摘んできた蓬を乾燥させて保存していたので蓬あんぱんを作りました♪

蓬の香りはするのですが、蓬色が綺麗に出ませんでした^^;

やはり生で使う方が綺麗な色が出るようです。

食パンは乾燥するので発泡スチロールにカップにお湯を入れてで発酵するのですが、固形パンはオーブンで出来るので便利です。

餡は魚の棚で買った和歌山の大納言で煮ましたが、柔らかく煮えて大成功♪

ジムに持って行って皆で食べました。

f0234041_7342183.jpg


ブログお友達が買われていたので私もいわさきちひろの切手を買いました♪

友達の勤めている郵便局や近くの郵便局は売り切れでダメ元で大きな郵便局に行ったらまだありました^^

あんまり可愛いので使用分と保存用に2シート買いました。

欲を言えば50円切手だともっと使い易いのですが^^;





f0234041_7411029.jpg


原ドーナツで有名なマルシン市場にある原豆腐店に黒胡麻豆腐を買いに行きました。

お漬物はお向かいの中村商店のものです。

どちらも「栄い田」のランチでお店の紹介があり頂いて美味しかったものです♪

                  *桜海老とオクラのかき揚げ
                  *黒胡麻豆腐(山葵と塩とキヨエオイルをかけて)
                  *お味噌汁
                  *いかなごのレモン煮
                  *JAのとっても甘いトマト
                  *アスパラとちりめん雑魚のサラダ 
[PR]
by pain-au-rasins | 2013-05-22 07:47 | 天然酵母パン
line

料理とパン作りが大好き


by pain-au-rasins
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite