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イチゴのパン

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先日焼いたイチゴのパンを今度は配合を変えて焼いてみました♪

前回はブリオッシュの配合で今回はもう少しバターと甘みを抑えたヘルシーなイチゴパンです。

甘クリームを挟んでおやつに頂きましたが、おやつにはブリオッシュの方が良かったかな~

主人は気に入ってお弁当と一緒におやつに持って行きましたが、息子は微妙だと^^;

朝食にはこちらの方が向いているかもしれません!



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新生姜が出始めて早速甘酢生姜を作りました。

明石のお寿司屋さんの甘酢生姜がザラメ糖で漬けてあlって琥珀色をして美味しそうだったのでザラメで漬けたかったのですが、買い忘れてきび砂糖で漬けたらいつもと同じピンク色になりました^^:

次回はザラメで漬けてみようと思います。

                  *アボカドハンバーグ
                  *じゃがいもとキャベツの豆乳ポタージュ
                  *赤そら豆ごはん
                  *新生姜甘酢漬け
                  *ゼロカク


友達がハンバーグを食べに行った時にアボカドが入っていて美味しかったと教えてくれたので入れてみました。

アボカド好きには堪りません^^

らっきょう、梅酒、梅干しを漬ける季節になり忙しくなりそうです。
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by pain-au-rasins | 2013-06-02 08:04 | 天然酵母パン
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料理とパン作りが大好き


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