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保存食作り

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今年も梅干し4キロ、らっきょう1キロを漬けました♪

梅干し2キロで塩250g、きび砂糖130g 去年からきび砂糖を入れる方法で漬けています。

味には大差ないですが、酸味が和らぐような気がします^^

らっきょうは塩漬け10日後砂糖、はちみつ、酢同量で漬けています。

JAで1箱480円のトマト発見♪♪♪

やはりトマト売り場は開店と同時に人が殺到して人気です。

1番後ろの方にに並んでいたのに 、ラッキー♪

私より安く買ってる人はいなかったですヾ(*´∀`*)ノ

この時期欠かせないトマトケチャップを作りました♪



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今年初の冬瓜の冷やし鉢は時間のあるときに2日分作って冷やしておきます。

絵の具を落としたようなレッドムーンというじゃがいもの豆乳スープ

定番の麻婆茄子

主人の幼馴染にお米を頼んでいるので、玄米も少しお願いして圧力鍋で塩少々入れて炊くと食べやすいです。

ついでに米ぬかも送ってもらったので、ぬか床も作らなければ^^V

この時期は忙しいです。
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by pain-au-rasins | 2014-07-01 08:27 | 保存食
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料理とパン作りが大好き


by pain-au-rasins
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