幸せはキッチンから

raisinnpan.exblog.jp ブログトップ

セーグル オ ノア

f0234041_7265459.jpg


ノワラスールで食べた ルヴァンのパンがあまりに美味しかったので 焼いてみたくなりました。

何度か作ったことあるのですが イーストでレーズンを足したりして焼いていました。

天然酵母で作るのは初めてで あえてレシピに忠実に胡桃のみ入れました。

ライ麦粉の入ったハードなパンです。

ワクワクしながら食べてみるとルヴァンの味には叶いませんが 美味しく焼けました♪

f0234041_7321738.jpg


朝はそのまま食べて 残りは有り合わせで(わさび菜、ウインナー、炒り卵、残り物のさつまいもとアボカドのサラダ)サンドイッチにしてジムに持っていき ジム友と食べました♪




f0234041_7381627.jpg


ジム友達の実家で作っている黒豆枝豆をたくさん頂きました♪

以前 収穫に行かせていただいたのですが 奈良から帰って翌日だったので気を使って 他のジム友メンバーで行ってきたそうです^^

実がふっくらでホクホクでした。

金曜日のジム弁当はコーヒーチキンを持って行きました。

ジム友達にお裾分けしたら 大好評で皆にレシピを聞かれました。
[PR]
by pain-au-rasins | 2014-10-26 07:41 | 天然酵母パン
line

料理とパン作りが大好き


by pain-au-rasins
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite