幸せはキッチンから

raisinnpan.exblog.jp ブログトップ

2015 元旦

f0234041_2012711.jpg


明けまして おめでとうございます。

皆様のご健康と御多幸をお祈り申し上げます。

今年も日常の暮らしを綴っていきたいと思っていますのでよろしくお願いします^^

                  お節覚書き

                   *伊達巻
                   *叩き牛蒡
                   *数の子
                   *海老の養老煮
                   *くわいの煮物
                   *人参の梅煮
                   *蕪の甘酢漬け
                   *錦卵
                   *牛肉の市松巻き
                   *黒豆
                   *ナッツごまめ
                   *柿のチーズ巻き
                   *焼豚(頂き物)
                   *大トロのお刺身
                   *白味噌のお雑煮(餡餅)
今年は品数を減らして鴨ロースと松風をやめて 柚子胡椒を塗った牛肉に茹でた人参と長芋を巻いて塩コショウで味付けして焼きました。

珍しいのはご主人が香川県出身の友達が届けてくれた餡餅入りの大根、人参を入れた白味噌のお雑煮です♪

重箱が同じなので毎年変化のないおせちです^^;  
[PR]
by pain-au-rasins | 2015-01-01 20:33 | 行事
line

料理とパン作りが大好き


by pain-au-rasins
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite