幸せはキッチンから

raisinnpan.exblog.jp ブログトップ

餡マーブル食パン♪

f0234041_8333158.jpg


ツオップのお気に入りのレシピを天然酵母に代えて あんマーブル食パンを焼きました♪

餡は市販の池田製餡の紫芋餡を使いました。

成形はパン教室で習った生地を正方形に広げて餡を塗りぐるっと巻いて中央で切りツイストにする簡単バージョンに変更しました。

本の通りに従うときれいなマーブル模様になるのですが...^^;

うぐいす豆のぬれ甘納豆を使ったので色がきれいです。

ジム友と食べましたが 皆 色の綺麗さに歓声が上がり喜んでくれました♪



f0234041_8445890.jpg


ジム弁当は朝 何もしなくていいように前夜の韓国のり巻きと豚汁をスープジャーに入れて持って行きました♪

韓国のり巻きは黄色い人参とほうれん草のナムル,牛肉の甘辛煮、沢庵を入れるのがお気に入りです。

黄色い人参は沢庵と同化してしまって 赤の方が良かったですね^^;

熱い豚汁を食べて体が温まりました。

この冬 スープジャー重宝しそうです^^

震災から20年経ち こうして平穏に暮らせることに感謝したいと思います^^
[PR]
by pain-au-rasins | 2015-01-18 08:49 | 天然酵母パン
line

料理とパン作りが大好き


by pain-au-rasins
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite