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寝かせ玄米

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寝かせ玄米を作りました。

玄米に小豆、塩を入れて保温すること3日 一日1回天地返しをするだけです^^

その間 炊飯器が占領されるので 白米を土鍋で炊かなければいけません。

主人からは土鍋ご飯は固めでおこげも付くので炊飯器で炊いた白米が食べたいとブーイングされるも我慢の日々^^;

昨日 やっと寝かせ玄米が出来ました~ヾ(*´∀`*)ノ

私はGABA玄米モードで炊きましたが 普通の玄米モードでもモチモチになるそうです^^

出来上がったら もちもちで美味しいと好評でした。

ラップに包んで冷凍しましたが 又 次の分を作らなければ^^;

専用の炊飯器もあるうようですが...

ご興味のある方はお試し下さい^^




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晩ご飯メニューは
 
                *揚げ里芋とベーコンの粒マスタード炒め
                *葱のマリネ アンチョビソース

里芋は洗ってレンジに4~5分かけて皮を剥き揚げておきます。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ 香りが出たらベーコンの厚切りを入れて炒め 里芋と醤油小さじ1、粒マスタード大さじ1 はちみつ少々を合わせたものを入れて 塩 ブラッペッパーで仕上げする。

JAで貰ったレシピ 大好評でした♪

葱のマリネは昔のきょうの料理のレシピです。

白ネギはタコ糸で4本ずつ位結んで 白ワイン ローリエ 2カップの水にコンソメ1個をいれてコトコト40分煮ます。

アンチョビソースは」微塵切り玉葱半個分 アンチョビ3切れ ケイパー 赤ワインビネガー(白でも可)オリーブオイル半カップ トマト少々

作り置きできるのでおもてなしにも向いています^^

 
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by pain-au-rasins | 2015-01-29 08:21 | お料理
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料理とパン作りが大好き


by pain-au-rasins
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